Источник Правда.Ру

ДТП недели: пятеро мужчин из "десятки" погибли от удара фуры

ДТП недели: пятеро мужчин из "десятки" погибли от удара фуры. 267817.jpeg
Фото - с сайте ГУ МЧС по Саратовской области

В Саратовской области сегодня рано утром произошла крупная автокатастрофа. На трассе Волгоград - Саратов - Сызрань столкнулись фура DAF и два автомобиля ВАЗ. Погибли пятеро мужчин, которые находились в "десятке".

Как рассказали в Главном управлении МЧС России по региону, сигнал о ДТП в Красноармейском районе поступил в Центр управления в кризисных ситуациях в 5:52. На трассе не смогли разминуться грузовик,  ВАЗ-2110 и LADA Largus, сообщает издание "Саратов". По предварительным данным, одна из легковушек вылетела, чтобы обогнать грузовик, и спровоцировала аварию, пишет "Комсомольская правда". Жертвами аварии стали пять человек, все они находились в салоне "жигулей" десятой модели.

В Красноярском крае во время столкновения грузовика и автомобиля ВАЗ погибла целая семья, которая ехала на отдых. Авария произошла 11 августа на трассе М-54 в районе поселка Балахта. Водитель КамАЗа выехал на встречную полосу и протаранил "девятку", после чего автомобили вылетели в кювет и загорелись. 

По информации пресс-службы ГУ МВД России по региону, обе машины полностью сгорели. В легковушке ехала на Красноярское море ехала муж с женой и шестилетней дочкой, а также полуторагодовалым племянником. Все они стали жертвами аварии, пишет "Российская газета". Водитель грузовика не пострадал.

В Новосибирской области в минувшие выходные полицейский, находясь за рулем личного автомобиля Toyota, сбил 45-летнего велосипедиста. Пострадавший скончался от полученных травм в машине скорой помощи. Страж порядка будет уволен из органов.

Читайте: Пассажирский автобус рухнул с обрыва в Молдавии, 10 жертв

Авария произошла 11 августа в 22:40 на 31-м километре трассы Новосибирск - Томск, передает "СибКрай". Сотрудник отдела МВД России по Колыванскому району Новосибирской области наехал на велосипедиста. Несмотря на то, что младший лейтенант полиции в момент дорожно-транспортного происшествия находился не при исполнении служебных обязанностей, он будет уволен с занимаемой должности, сообщает "Новый регион".

Руководством региональным Главного управления МВД России проводится служебная проверка, по результатам которой непосредственные начальники нарушителя также будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте: Угонщик сбил девушку и протаранил 3 авто

Еще одна смертельная авария  в Сибири произошла в ночь на 10 августа. Две 20-летние жительницы Новосибирска, возвращаясь из ночного клуба, тормознули попутную машину Subaru Forester. Когда водитель вышел, чтобы купить в киоске воды, одна из девушек пересела за руль и втопила педаль газа. Около 05:00 по местному времени (02:00 по московскому времени) на улице Бориса Богаткова в районе дома №72 угонщица, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением. Иномарка выехала на встречную полосу, после чего врезалась в дерево и перевернулась, передает "Тайга.инфо".

Девушка-водитель получила травмы разной степени тяжести и была доставлена в больницу, сообщает "Комсомольская правда". А вот ее подруга-пассажирка получила смертельные травмы.

Девятого августа в Барнауле 23-летняя девушка, управляя автомобилем Honda CRV, на регулируемом пешеходном переходе  сбила трех детей, который переходили  проезжую часть без взрослых на красный сигнал светофора. Две девочки получили травмы, четырехлетний мальчик скончался, передает "Сибирское агентство новостей".

Также: ДТП недели: водитель ВАЗа дождался смерти на путях

По данным Управления ГИБДД по Алтайскому краю, авария произошла около 11:10 по местному времени на пересечении Павловского тракта и улицы Георгиева. "Вести.Ру" сообщают, что родители отпустили  мальчика со старшими подругами покататься на аттракционах в торгово-развлекательный центр "Европа". За несколько десятков метров до ТЦ произошла жуткая авария.

От сильного удара мальчик скончался на месте происшествия. Девятилетняя девочка получила черепно-мозговую травму и перелом костей таза и была была доставлена в больницу. 12-летней девочке оказали медпомощь на месте происшествия, передает "Авто.Ру".

Читайте: В результате ДТП в Нижегородской области пострадали семь пешеходов

По данным Life News, женщина-водитель 12 раз привлекалась к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. Однако в этом случае ее вины, судя по всему, нет. В отделении полиции она пояснила, что заметила прямо детей перед капотом машины и не успела затормозить.

Седьмого августа в Подольском районе Подмосковья На улице Обводная дорога у деревни Борисовка произошло лобовое столкновение грузового автомобиля Volvo и легкового автомобиля ВАЗ. Погибли пять человек.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области, "жигули" с рязанскими номерами ехали в сторону Щербинки. По неустановленной причине, отечественный автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в фуру. Погибли все, кто находился в легковушке, в том числе водитель - гастарбайтер, приехавший  из Средней Азии. Мужчина, управлявший грузовиком, отделался испугом, передает НТВ.

Читайте: В Ростовской области разбился автобус с туристами

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов