Источник Правда.Ру

Человек погиб при эвакуации на Останкинской телебашне

Человек погиб при эвакуации на Останкинской телебашне. 267809.jpeg

На Останкинской телебашне в Москве в воскресенье вечером произошло ЧП, унесшее жизнь человека. Для проверки случившегося создана специальная комиссия.

По информации официального сайта оператора телебашни ФГУП Российская телевизионная и радиовещательная сеть, 12 августа около 22:00 на башне ложно сработала система пожаротушения. Согласно регламенту, была проведена экстренная эвакуация работников с трех технических этажей башни. В итоге один сотрудник погиб - инженер Лев Алексеевич Шушкевич. О других подробностях происшествия не сообщается.

Крупное ЧП произошло на Останкинской телебашне 12 лет назад. Как писала "Правда.Ру", 27 августа 2000 года внутри башни вспыхнул пожар. Огонь потушили только к вечеру следующего дня - в бетонной трубе, в недоступности для традиционных средств пожаротушения, горели кабели и интерьер. Вещание российских телеканалов было прервано, в огне и дыму погибли три человека. Причиной ЧП, добавляют "Новые известия", стало короткое замыкание.

Читайте также: Пожар в Останкинской башне оказался "уткой" 

После происшествия РТРС модернизировала телебашню: был отремонтирован железобетонный ствол и внутренние конструкции, установлены новые скоростные лифты. Ремонт обошелся почти в 1 миллиард рублей. В апреле этого года РТРС объявила конкурс на реконструкцию и ремонт Останкинской башни на сумму 535 миллионов рублей. Согласно заявке, сообщает BFM.ru, работы должны быть выполнены до конца 2013 года.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии