Источник Правда.Ру

Вся Калининградская область внезапно осталась без света

Вся Калининградская область внезапно осталась без света. lapНа Калининградской ТЭЦ-2 произошла внезапная остановка, в результате чего почти весь регион остался без электричества, сообщает "Утро.ру". Об этом заявил представитель компании "Интер РАО ЕЭС", которая владеет станцией.

"Два энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 по не установленным пока причинам отключилось сегодня на 15 минут. Электроэнергии не было практически во всей Калининградской области, но сейчас энергоснабжение полностью восстановлено. Причины отключения выясняют специалисты", — рассказал он.

Читайте: Шторм оставил без света 50 тысяч домов в Миссури

В частности, передает "Калининград.Ru", из-за отсутствия электричества в Калининграде возникли пробки на светофорах и встали трамваи, во многих домах не работал водопровод. "Взгляд" цитирует руководителя департамента компании "Янтарьэнерго" Александра Корецкого, который заявил, что в связи с аварией были подключены резервные источники питания.

Ранее сообщалось, что мощный шторм обрушился на Канзас-Сити в американском штате Миссури. В результате более 50 тысяч домов остались без электричества. Как заявляют метеорологи, в некоторых округах скорость ветра достигала 33 метров в секунду. Ураган сопровождался проливным дождем.

Читайте также: Град "продырявил" более 700 домов краснодарцев

Стихия повалила десятки деревьев и порвала линии электропередачи. Кроме того, упавшие деревья заблокировали несколько дорог. "Шел сильный дождь, и было очень темно. Я выглянул в окно и увидел, что мою машину придавило деревом", — заявил один из местных жителей. Обеспокоенные люди звонили в городскую администрацию и пытались выяснить, не надвигается ли на город торнадо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы