Источник РИА Новости

На огненном фронте в Мордовии погиб доброволец

216657.jpegНа территории Мордовского государственного природного заповедника, расположенного  в Темниковском районе, обнаружено тело погибшего пожарного из числа добровольцев.

Так, Василий Телятников стал первым добровольцем, погибшим при тушении природных пожаров, бушующих сейчас почти по всей России. Причиной смерти стало отравление угарным газом.

Смотрите фоторепортаж: Площадь горящих лесов в РФ сократилась вдвое.

По данным МЧС Мордовии, четвертого августа Василий Телятников пропал без вести и десятого августа был обнаружен милиционерами без признаков насильственной смерти и не обгоревший. Его тело нашли на расстоянии трех километров от места, где его видели последний раз. По заключению медиков, смерть наступила от отравления угарным газом примерно через сутки после исчезновения.

Ранее о гибели добровольцев при тушении лесных пожаров не сообщалось. Отмечается, что участники Всероссийского добровольного пожарного общества не занимаются непосредственно тушением, а только вспомогательными работами. За привлечение добровольцев отвечает МЧС, а не местная администрация.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы