Источник РИА Новости

Дело милиционера-наркоторговца передано в башкирский суд

Следователи Башкирии направили в суд уголовное дело в отношении сотрудника криминальной милиции, обвиняемого в сбыте героина.

Материалы следствия свидетельствуют о том, что в 2007 году начальник отдела специальных экспертиз экспертно-криминалистического центра 45-летний Леонид Даянов создал преступную группу, состоящую из 15 человек, для сбыта наркотика.

Милиционер по характеру своей службы владел информацией о тактических и оперативных возможностях подразделений МВД, ФСБ и ФСКН, служебной информацией и профессиональными навыками, а также специальными познаниями в области практической химии.

В ходе обыска в доме Даянова было обнаружено 13 килограммов героина и тайная лаборатория по маскировке наркотических средств под продукты питания. Следствием установлено десять крупных покупателей наркотиков в городах Уфа, Октябрьский и Владивосток.

Кроме своих знакомых Даянов вовлек в криминальный бизнес и супругу, несовершеннолетнего сына и еще одного родственника. В отношении всех 15-ти членов группировки были возбуждены уголовные дела, в частности, по статьям "организация преступного сообщества и участие в нем", "контрабанда", "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов", "вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления", "легализация (отмывание) денежных средств" и другим.

Комментарии
Комментарии