Источник Правда.Ру

По факту взрыва на Ставрополье возбуждено дело

216637.jpegСледователи возбудили уголовное дело по факту взрыва самодельного устройства, сработавшего в руках у 11-летней девочки в Ставропольском крае.

Ранее в правоохранительных органах сообщалось, что сработала боевая граната, однако в СКП уточнили, что взорвалось самодельное устройство.

Инцидент произошел сегодня примерно в 13:00. Взрывное устройство сработало в руках 11-летней девочки в ставропольском Георгиевске. От полученных ранений ребенок скончался. Взрыв произошёл на улице Орджоникидзе. В момент взрыва девочка находилась в хозяйственной постройке во дворе частного дома.

Также, по данным СКП по Ставропольскому краю, незначительное ранение получила и мать погибшей. В настоящее время на месте происшествия работаю криминалисты, следователи, прокуроры и милиция. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности" и части первой статьи 222 УК РФ "незаконный оборот взрывных устройств".

Читайте по теме: При взрыве гранаты на Ставрополье ранена девочка.

Напомним трагический случай, произошедший в прошлом месяце также на Ставрополье. Там в поселке Подкумок подорвалась на гранате семейная пара. Взрыв прогремел около 17:20 на территории поселковой школы. Мужчина и женщина от полученных ран скончались на месте. Проверяется мотив того, что у семейной пары был конфликт. И не исключено, что один из супругов и привел в действие гранату в целях убийства другого.

Год назад неизвестный мужчина взорвал ручную гранату в азербайджанской столице. В результате инцидента мужчина погиб на месте, сотрудник милиции получил ранение в ногу. Пострадавший правоохранитель рассказал своим коллегам, что он решил проследовать за мужчиной, показавшимся ему подозрительным - на лице того была черная маска. Подойдя к незнакомцу поближе, милиционер заметил в его руках пистолет и сразу же позвонил в МЧС.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Названо главное преимущество Су-35 над американским "Раптором"
Вячеслав Кормилицын Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик