Источник Правда.Ру

Появилась первая версия взрыва на норильской ТЭЦ

216603.jpegСледственные органы установили, что причиной взрыва баллона в пятницу на ТЭЦ в Талнахе Норильского промышленного района, в результате которого погиб рабочий, вероятнее всего, стала утечка водорода.

Читайте подробнее по теме: На норильской ТЭЦ произошел взрыв, возбуждено дело.

Сообщение о взрыве поступило сегодня в 7:05 (3:05 по Москве). Согласно данным МЧС, в электролизерной находится пять ресиверов емкостью пять тысяч кубических метров каждый на основе водорода.

В результате взрыва повреждено здание ресиверной на площади 80 квадратных метров. Возгорания не последовало. Также частично разрушено пятиэтажное здание административно-бытового корпуса. Во время проведения аварийно-спасательных работ и разбора завалов было обнаружено тело механика. Также пострадали еще несколько человек, однако от госпитализации они отказались.

Следственное управление СКП РФ по данному факту возбудило уголовное дело по статье 217 УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Предварительная причина взрыва - утечка водорода и взаимодействие его с реактивным веществом, которым могли стать кислород, вода или открытый огонь. Расследованием произошедшего занята специальная комиссия, которой предстоит определить причины взрыва.

Читайте также: Четыре взрыва для одной ГЭС

В настоящее время из-за инцидента в пятом микрорайоне Талнаха нет горячей воды. Электроснабжение не нарушено. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии. Место, где произошел взрыв, а также прилегающая территория оцеплены сотрудниками милиции, введен пропускной режим для автотранспорта.

Напомним трагедию, произошедшую в конце июля. Тогда вооруженные бандиты проникли на территорию Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, убили двух охранников, и избили двух работников ГЭС, один из которых был госпитализирован. На территории станции было заложено пять взрывных устройств мощностью от полтора до трех килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии