Источник Правда.Ру

В Ростовской области расследуют смерть паралимпийца

216591.jpegСледственные органы возбудили дело в связи со смертью члена паралимпийской сборной России, чемпиона Европы, мастера спорта по легкой атлетике 23-летнего Дмитрия Растрепаева.

Трагедия произошла в ночь на понедельник. Возле торгового павильона в городе Пролетарск молодой человек в ходе ссоры толкнул мастера спорта в область груди, в результате потерпевший упал на асфальт и потерял сознание. Растрепаев был доставлен в больницу, однако спустя несколько дней он скончался. Согласно предварительным данным, смерть спортсмена наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. У следствия есть основания полагать, что этому эпизоду предшествовала драка.

В настоящее время подозреваемый установлен. По версии следователей, это 17-летний житель Сальска. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в отношении подростка.

Читайте также: Умер биатлонист, раненный на сборах в Ижевске

Дмитрий Растрепаев несколько лет назад был призером молодежного чемпионата мира, в настоящее время он был первым номером в сборной России и кандидат номер один на Лондонскую Параолимпиаду. Стоит отметить, что у Растрепаева не было обеих рук.

В следственном комитете пояснили, что дело возбуждено по части первой статьи 109 УК РФ "Причинении смерти по неосторожности", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Читайте: В Казахстане задержан предполагаемый убийца чемпиона по самбо

Напомним трагический случай, произошедший 14 июля во время учебно-тренировочного сбора, организованного биатлонной школой имени Татьяны Ахатовой города Лабытнанги на базе биатлонного центра имени Демидова в Ижевске. В гостиничном номере воспитанник школы, которому еще не исполнилось и 16 лет, тяжело ранил своего товарища, выстрелив в него боевыми патронами. Пострадавший 15-летний спортсмен был доставлен в больницу в критическом состоянии, однако спустя два дня он скончался в реанимации.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии