Источник РИА Новости

C мусульманского кладбища сняли 300 надгробий

216552.jpegВласти Иерусалима сняли с могил на средневековом мусульманском кладбище в центре города порядка 300 надгробных камней.

Территория, на которой находится кладбище, является предметом спора между мусульманами и мэрией Иерусалима. Центр Симона Визенталя, штаб-квартира которого располагается в Лос-Анджелесе, планирует возвести на этом месте "Музей терпимости" (Museum of Tolerance), а мусульманские активисты выступают против строительства и раскапывания могил этого кладбища.

По информации администрации города, надгробные камни были поддельными, а их установкой занимались мусульманские активисты, воспользовавшиеся разрешением на реставрацию могил.

Представители Исламского движения отрицают эти обвинения и заявляют, что все плиты подлинные. Активисты, со своей стороны, отмечают, что власти нарушили постановление суда не разрушать могилы без согласования с мусульманским движением.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы