Источник Правда.Ру

Хозяйка сумочки с колечком за 37 млн рублей не прошла таможню в Домодедове

В московском аэропорту Домодедово таможенники задержали россиянку, прилетевшую из Мюнхена из-за того, что в ее сумочке нашлось колечко стоимостью "всего" в 37 миллионов рублей.

Причем в декларации 56-летней пассажирки это дорогое украшение указано не было. Это и понятно: как объяснили в Федеральной таможенной службе, за ввоз в страну золотого кольца от французского бренда Van Cleef & Arpels со вставками из бриллиантов, сапфиров, турмалинов и изумрудов даме пришлось бы заплатить более 9 миллионов рублей.

Несмотря на то, что пассажирка уверяла сотрудников таможни, что это "просто подарок мужа", вполне возможно, что в отношении ее будет возбуждено уголовное дело  по статье 194 УК РФ ("уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере"). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В конце мая россиянка прилетела в столичный аэропорт Внуково из Дубая с 76 ювелирными изделиями в ручной клади и попыталась беспошлинно провезти их. Таможенники изъяли у пассажирки незадекларированные драгоценности на сумму около 30 миллионов рублей.

Этот случай - далеко не единственная попытка провезти через таможню незадекларированные драгоценности. Как рассказывала Правда.Ру, в мае этого года таможенники аэропорта Внукова задержали пассажирку, прилетевшую в Москву из Дубая. В ее ручной клади было обнаружено 76 ювелирных изделия, которые она пыталась  пронести через "зеленый коридор".  Ориентировочная стоимость изъятого 30 миллионов рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке