Источник Правда.Ру

В Крымске решается вопрос о строительстве дамбы

В Крымске решается вопрос о строительстве дамбы. 266233.jpeg

В пострадавшем от разрушительного наводнения Крымске комиссия рассмотрит возможность строительства дамбы для защиты города от любых поднятий уровня воды. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов. 

Читайте: Пропавшими без вести на Кубани числятся 17 человек

"Комиссия прибудет через несколько часов, она будет решать вопросы с дноуглубительными работами и строительством дамбы", - сказал чиновник, приводит "Живая Кубань". 

Также: Крымск превратили в полигон.

Напомним: паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие сильных дождей. На текущий момент точное число жертв стихии остается неясным, отмечает "Росбалт". По данным МЧС, погиб 171 человек, по данным СКР - 164. В списках пропавших без вести числятся 17 человек. 

Информация о ходе восстановительных работ в Крымском районе, а также общей ситуации в районах Краснодарского края, пострадавших от стихийного бедствия, доступна в интернете на специальном сайте krymsk2012.ru.  

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Ситуация в Крымске. 

С последствиями разрушительного наводнения борются почти 7 тысяч волонтеров. Всего к работам привлечены 10 тысяч 603 человека и 2 тысячи 54 единицы техники, в том числе от МЧС России - 2 тысячи 930 человек и 483 единицы техники. Как писала "Правда.Ру" ранее, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил перед чиновниками задачу за неделю привести в порядок Крымск. Как ожидается, восстановление основных систем жизнеобеспечения в зоне бедствия в Краснодарском крае будет завершено к воскресенью. Кроме того, в ближайшие дни будут открыты для купания все пляжи Геленджика. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 


Крымск: неделя на восстановление
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии