Источник Правда.Ру

Тройной теракт в Мумбаи. Десятки жертв и раненых (+фото)

Тройной теракт в Мумбаи. Десятки жертв и раненых. В индийском мегаполисе Мумбаи (бывший Бомбей) взорвались три самодельные бомбы. Жертвами тройного теракта стали, по последним данным, 20 человек, еще 113 пострадали.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Взрывы прогремели сегодня в трех разных частях города с интервалом в несколько минут, после чего среди жителей началась паника, сообщает РБК. Одна из бомб была заложена в машине, припаркованной в людном месте в районе Дадар в центре Мумбаи. Еще одно взрывное устройство находилось в электросчетчике на рынке Завери-Базар, где продают ювелирные украшения. Третья бомба взорвалась у входа в Оперный театр в деловом районе.

Читайте: Индия рассказала, кого считает самыми опасными террористами

Министерство внутренней безопасности Индии уже заявило, что взрывы являются терактом, отмечает Lenta.ru. Террористы явно рассчитывали на большое число жертв, поскольку все эти места - многолюдные, и бомбы сработали в час пик. По данным источников в МВД Индии, во всех случаях речь идет о самодельных взрывных устройствах.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили в районе Дадар неразорвавшуюся бомбу, о чем немедленно проинформировали взрывотехников. В настоящий момент на месте происшествия работают спасатели, сотрудники правоохранительных органов и команда специалистов Центрального бюро расследований Индии, направленная из Дели в Мумбаи.

Данные о жертвах происшествия разнятся. К настоящему моменту последним данными являются сообщения CNN о 20 погибших и более 100 раненых. Как рассказала "Газете.Ru" атташе генконсульства России в Мумбаи Мария Афанасьева, россияне не пострадали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке