Источник Правда.Ру

Подростки выловили гранатомет из реки

Подростки выловили гранатомет из реки. В Нефтеюганске обнаружен бесхозный гранатомет. Двое подростков нашли его под мостом протоки Акопас, о чем немедленно сообщили в полицию.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе УМВД по Югре, на опасную находку двое приятелей наткнулись 10 июля в местном водоеме. На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа ОМВД по Нефтеюганску, спасатели и скорая. Эксперты выяснили, что это гранатомет РПГ, готовый к использованию. 

Заместитель начальника ОМВД по Нефтеюганску Анатолий Морозов подтвердил, что найденное на окраине города оружие оказалось вполне пригодным к использованию. На гранатомете, по его словам, сохранился  заводской  номер, который, возможно, с  помощью военных прольет свет на появление его в городе, отмечает ИА СИА-Пресс. Морозов отметил, что подобного оружия  в Нефтеюганске силовики  не видели и не изымали лет 15, если не больше. Версию причастности  местного  криминалитета к  утере реактивной гранаты он назвал маловероятной.

По данному факту заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия"). Оперативники отрабатывают ряд версий. Возможно, оружие незаконно хранили, а потом утопили, чтобы избежать уголовного наказания.

В Хакасии житель поселка Пятигорск обнаружил снаряды для гранатомета. Пенсионер наткнулся на опасную находку, когда гулял по территории бывшего полигона, уточняет ИА ПРЕСС-ЛАЙН. Зная, что неподалеку всегда играют дети, мужчина отнес несколько снарядов от гранатомета и патроны к себе в квартиру.

Читайте также: У 79-летней старушки нашли 3 бомбы

В полицию мужчина позвонил только спустя несколько дней. Оперативные службы немедленно прибыли в поселок. Местность сразу же оцепили,  жильцы пятиэтажного дома, в одной из квартир которого пенсионер хранил снаряды, были эвакуированы.

Специалисты установили, что найденные боеприпасы представляют собой две учебных гранаты от подствольного гранатомета ВОГ-25, учебный снаряд от ручного противотанкового гранатомета и пять патронов различного калибра. Только после того, как стало понятно, что снаряды не опасны, оцепление было снято.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа