Источник Первый канал

В Екатеринбурге зафиксирована вспышка клещевого энцефалита

В Екатеринбурге зафиксирована вспышка клещевого энцефалита
В Екатеринбурге зафиксирована вспышка клещевого энцефалита

В Свердловской области резко возросло количество людей, заразившихся клещевым энцефалитом - за последнюю неделю госпитализированы 60 пострадавших. В связи со вспышкой заболеваемости в больницах готовят дополнительные места для пациентов.

"Наша больница превратилась в так называемый госпиталь в связи с массовым поступлением пациентов с подозрением на клещевой энцефалит. Никому не отказывается. Все больные госпитализируются. Разворачиваются дополнительные койки", - сообщила руководитель центра природноочаговых инфекций ГКБ № 33 Марина Топоркова.

Врачи отмечают, что многие пострадавшие оказались на больничной койке из-за халатного отношения к укусу клеща - большинство людей не принимают это всерьез.

По имеющимся данным, в настоящее время в реанимации с тяжелыми формами энцефалита находятся семь жителей Екатеринбурга, некоторым необходима искусственная вентиляция легких.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа