Источник Правда.Ру

В Ираке произошла серия терактов. Более 40 жертв

В Ираке произошла серия терактов. Более 40 жертв. 260424.jpeg

В Багдаде произошла серия взрывов. Кроме того, были взорваны две бомбы в городе Хилла. По последним данным, жертвами терактов стали более 40 человек, десятки получили ранения.

Как сообщил сегодня арабский телеканал Al Jazeera, в столице Ирака прогремели пять взрывов, в четырех случаях сдетонировали начиненные взрывчаткой автомобили. Также были совершены два вооруженных нападения, сообщают "Вести.Ру".

Читайте: Более десятка афганских талибов сбежали из тюрьмы

Еще два взрыва произошли на юге Ирака в Хилле. По данным представителей местных правоохранительных органов, на воздух взлетели заминированные машины, припаркованные у ресторана, сообщает "Российская газета". Погибли, по меньшей мере, десять человек. Еще 32 человека пострадали, сообщает РБК.

Читайте: В Багдаде снова прогремел взрыв

В общей сложности, по некоторым данным, скончались 42 человека. Других подробностей не приводится. Ответственности за теракты пока никто на себя не взял. На территории Ирака активно действуют боевики радикальной группировки "Каида аль-джихад в Ираке", атаки которых направлены против шиитов, военнослужащих и полицейских. 

Читайте: Террористы снова взорвали мирных жителей Багдада

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии