Источник РИА Новости

Жара остановила движение грузового транспорта на Украине

Жара остановила движение грузового транспорта на Украине
Жара остановила движение грузового транспорта на Украине

Госавтоинспекция Украины в связи с повышением температуры воздуха ввела ограничения движения грузового автотранспорта на дорогах страны. Об этом сообщает местный Департамент ГАИ МВД.

"В связи с повышением температуры воздуха до 30 - 35 градусов ухудшились несущие свойства автомобильных дорог. Вследствие этого движение грузовых транспортных средств приводит к разрушению их покрытия", - отмечается в сообщении. "С целью сохранения дорожного покрытия на основании требований закона Украины "О дорожном движении", Государственная служба автомобильных дорог и Департамент Госавтоинспекции МВД приняли совместное решение о введении с 12 июня текущего года режима ограничений на движение по автодорогам общего пользования транспортных средств общим весом более 24 тонн и нагрузки на ось более 7 тонн", - сообщает ГАИ.

Кроме того, известно, что участки ограничения движения грузового автотранспорта будут определены и согласованы с органами исполнительной власти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии