Источник Правда.Ру

В Татарстане похитили деньги, выделенные на памятники ветеранам

В Татарстане выявлено хищение бюджетных средств, предназначенных для изготовления и установки надгробных памятников военнослужащим и ветеранам Великой Отечественной войны, сообщили в республиканском МВД.

Установлено, что к совершению хищений причастен бывший начальник отдела военного комиссариата по Сабинскому и Тюлячинскому районам. В 2010–2011 годах он оформлял фиктивные документы от имени вымышленных граждан о якобы установленных памятниках на могилах умерших ветеранов.

Затем мужчина предоставлял данные документы в военный комиссариат Татарстана, который на основании этих фиктивных бумаг направлял платежные поручения в банк для перечисления денежных средств.

По словам родственников ветеранов, памятники они устанавливали самостоятельно и никаких денег от Минобороны России в качестве компенсации не получали. Известно о 38 подобных фактах. Сумма ущерба составляет 970 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии