Источник Правда.Ру

В Дагестане убит главарь банды - турецкий наемник

В Дагестане убит главарь банды - турецкий наемник. 258626.jpeg

В Дагестане во время спецоперации уничтожен главарь "сергокалинской группировки" - турецкий наемник по имени Мухаммед, больше известный как шейх Абдусалам. Об этом сообщил  представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК). Во время перестрелки погиб сотрудник ФСБ.

Наемник Мухаммед вместе с подельниками несколько лет скрывался в лесах Дагестана, соблюдая чрезвычайную конспирацию. Накануне в ходе прочесывания лесополосы между Сергокалинским и Каякентским районами, в 3 километрах от села Кичигамри, подразделения ФСБ и МВД наткнулись на неизвестного вооруженного мужчину., который открыл стрельбу из автомата. Ответным огнем нападавший был уничтожен.

Рядом с его телом были найдены автомат АК-74 и четыре магазина, из которых три -  с патронами, и один - пустой. В настоящее время назначены биологические, судебно-медицинские, медико-криминалистические и баллистическая экспертизы.

Читайте: В Махачкале снова прогремел взрыв

Во время спецоперации погиб сотрудник регионального отдела ФСБ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Об этом сообщает РБК со ссылкой на Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Убитый боевик опознан как шейх Абдусалам, который возглавлял "сергокалинскую группировку". Установлено, что на Северный Кавказ Мухаммед проник пять-шесть лет назад. Турок сначала входил в группу Магомедали Вагабова, а после его смерти в 2010 году стал помощником Ибрагимхалила Даудова - в последующем нового лидера бандподполья республики, ликвидированного в феврале этого года, передают "Вести.Ру".

Бандгруппа уничтоженного уроженца Турции Абдусалима несколько лет терроризировала местных жителей. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель НАК, на их счету многочисленные покушения на сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, угоны личного автотранспорта местных жителей, подрывы служебного автотранспорта, и вымогательство крупных денежных средств у бизнесменов под угрозой физической расправы.

В 2011 году члены банды под предводительством турецкого наемника убили начальника Сергокалинского РОВД. Ровно два года назад, 13 мая 2010 года они повредили вышку оператора сотовой связи, затем обстреляли ремонтную бригаду, прибывшую на место происшествия в сопровождении сотрудников полиции, в результате чего погибли восемь человек.

Читайте: На Кавказе удалось предотвратить два теракта

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии