Источник Правда.Ру

Superjet: информация об обнаружении самописца не подтвердилась

"Суперджет": информация об обнаружении самописца не подтвердилась. 258617.jpeg

Индонезийские СМИ сегодня утром сообщили, что местные спасатели обнаружили "черный ящик" разбившегося российского самолета Sukhoi Superjet 100. Однако позже в Национальном поисково-спасательном управлении Индонезии эту информацию официально опровергли.

"Мы прошли еще 100 метров вниз по склону горы Салак, но предстоит спуститься еще на 150 метров, чтобы достичь дна ущелья, где, возможно, находятся "черные ящики'", - рассказал глава управления Мадья Дарьятмо, передает Lenta.ru.

Читайте: В Индонезии опознана первая жертва крушения "Суперджета"

О том, что информация об обнаружении бортовых самописцев, пока не соответствует действительности, заявили и в  российском посольстве в Индонезии, сообщают "Ведомости". Пресс-атташе посольства РФ Дмитрий Солодов заявил, что "черные ящики" SSJ-100В пока не найдены, и это "подтверждено индонезийским штабом".

Накануне в Индонезию для участия в поисках погибших прибыли российские спасатели. По состоянию на утро воскресенья, с места крушения SSJ-100 были эвакуированы 18 пластиковых контейнеров с останками погибших. Опознание жертв затрудняет тот факт, что целых останков обнаружено не было.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Перегрузку, которую испытали детали SSJ 100 и пассажиры при ударе на скорости около 400 км/ч о скальную стену, эксперты называют не иначе как "чудовищной". В результате катастрофы большинство тел просто распались на мелкие фрагменты, которые после удара еще и улетели вниз, в глубокое покрытое густой тропической растительностью ущелье, ранее передавал "Полит.ру".

Читайте: Важное за неделю: крушение "Суперджета" и отмена конца света

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему упал SuperJet?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы