Источник Правда.Ру

Узбеки разливали элитный алкоголь в Подмосковье

Узбеки разливали элитный алкоголь в Подмосковье. 237692.jpegВ рамках операции "Алкоголь-табак" сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Орехово-Зуеву совместно с сотрудниками УФМС по Московской области в городе Ликино-Дулево был обнаружен подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции с использованием профессионального оборудования, пишет РИА Новости.

Некачественное спиртное производили под видом алкогольных напитков элитных мировых торговых марок, цена которых в магазине за одну бутылку составляет от 500 до 3000 рублей, отмечают "Аргументы недели".

Подпольный цех организовал уроженец Армении. Для производства фальсифицированной водки закупался этиловый спирт, который находится в незаконном обороте. В условиях антисанитарии 17 узбеков путем смешения спирта с водопроводной водой изготавливали поддельные вина, армянские и французские коньяки и виски ("Ред Лейбол", "Мак Айвор"), выдавая их за элитные алкогольные напитки.

При осмотре помещений оперативниками было обнаружено и изъято 60 тысяч бутылок готовой продукции на сумму свыше 10 миллионов рублей. Кроме того, были обнаружены коробки, этикетки, укупорочный материал, поддельные федеральные специальные марки, пишет "Московский комсомолец". Большая часть продукции не маркирована. Фальсификат изъят и передан на ответственное хранение в ЗАО "Центрспиртпромпереработка". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался