Источник Вести.Ru

Теракт в Багдаде унес жизни 7 человек

Накануне вечером в иракской столице прогремел мощный взрыв, в результате которого семь человек погибли, а 22 получили ранения. Заминированный автомобиль взорвался у летнего кафе в багдадском пригороде Мадинат-Садр, населенном, в основном, шиитами. Ответственность за этот теракт на себя пока никто не взял.

Фоторепортаж с места происшествия.

Напомним, что волна хорошо скоординированных атак, жертвами которых стали более 120 человек, прокатилась по Ираку в минувший понедельник. Наиболее масштабный теракт был совершен в административном центре провинции Бабиль - городе Эль-Хилла, что к югу от Багдада: неподалеку от текстильной фабрики взорвались два заминированных автомобиля, а затем смертник привел в действие бомбу, закрепленную на теле.

Эта атака унесла жизни 55 иракцев, а около 200 пострадали. Власти страны обвинили в происшедшем сторонников правившей при Саддаме Хусейне, а ныне запрещенной партии "Баас", а также боевиков "Аль-Каиды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии