Источник Правда.Ру

Владелец старенького "Москвича" угнал машину сам у себя

Владелец старенького
Владелец старенького "Москвича" угнал машину сам у себя

Сотрудники правоохранительных органов Архангельска раскрыли преступление, совершенное автовладельцем, который угнал машину сам у себя.

Молодой человек сообщил на пульт дежурной части УВД, что у него украли старенький "Москвич", оставленный у подъезда дома по улице Серафимовича всего на 10 минут. Информацию об угоне тут же передали всем нарядам милиции и патрулям ГИБДД.

Информация о пропавшем "Москвиче" появилась уже 20 минут спустя: с улицы Володарского поступило сообщение о ДТП. Мужчина заявил, что в его припаркованную во дворе машину врезался какой-то бесхозный автомобиль. Оказалось, что это и есть "угнанное" транспортное средство.

Досье "Правды": Ложно донес - реально отсидел.

Опросив жильцов близлежащих домов, оперативники нашли свидетельницу, видевшую, как после неудачной парковки из "Москвича" выскочили пять молодых людей. Более того, проезжая по двору, они едва не сбили женщину дверцей машины, открывшейся на ходу.

Через некоторое время компанию задержали. Это оказались подростки, которые в ходе беседы с милиционерами подростки признались, что просто хотели вместе с другом покататься на "обновке", приобретенной им буквально на днях. Они пытались припарковаться во дворе, но сделали это не слишком удачно, задев стоящий впереди автомобиль.

Испугавшись ответственности, молодые люди решили сбежать с места ДТП, а хозяин "Москвича", рассчитывая окончательно замести следы, заявил об угоне машины. Выяснилось, кстати, что ни у кого из всей компании нет водительских прав и документов на автомобиль. Кроме доверенности на право управления транспортным средствам "владелец" машины никаких бумаг милиции предъявить не смог.

Вотношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ ("Заведомо ложный донос"). По словам начальника отдела информации и общественных связей УВД по Архангельской области полковника милиции Андрея Китаева, это далеко не первый случай ложного сообщения о преступлении. С начала 2009 года жителями региона было сделано уже 26 подобных заявлений.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вик Давыдов Fakt: Правительство Польши снова могло погибнуть в авиакатастрофе
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики