Источник РИА Новости

Жительница Кузбасса чуть не зарезала своего пятилетнего сына

Жительница Кузбасса чуть не зарезала своего пятилетнего сына

На днях кузбасские следователи задержали 29-летнюю жительницу города Осинники (юг Кузбасса), подозреваемую в покушении на убийство собственного пятилетнего сына. По словам женщины, ей просто надоело заниматься воспитанием ребенка. 

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по области, подозреваемая - не работающая мать-одиночка.  Она проживает с сыном и своей матерью в частном доме. Установлено, что преступление было совершено во вторник - женщина ударила ребенка ножом в грудь. "Позднее подозреваемая пояснила следователям, что ей надоело воспитывать ребенка, и что она решила убить его и себя, но затем испугалась и после того, как нанесла первый удар ножом, пошла просить помощи у соседей и в милиции", - отметили в пресс-службе.


Пока женщина ходила в милицию, раненый ребенок в течение полутора часов находился дома один. "Скорую помощь" мальчику вызвали сотрудники милиции, как только узнали о происшествии. Врачи отметили, что ребенок находится в тяжелом состоянии.

Кроме того, было установлено, что подозреваемая в момент совершения преступления была трезвой, она не судима и на учете в психоневрологическом диспансере не состоит. "Подозреваемой предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу. Экспертиза должна установить, понимала ли женщина общественную опасность своего деяния", - отметили представители Следственного управления.

Комментарии
Комментарии
Комментарии