Источник Правда.Ру

Зачистка аэропорта Амстердама закончилась арестом паникеров

13 апреля аэропорт Амстердама был частично эвакуирован из-за угрозы безопасности, полиция задержала по меньшей мере троих человек.

По данным СМИ, первое задержание было осуществлено около 21:30 по местному времени (22:30 мск) между автопарковкой и торговым центром «Схипхол-Плаза», который совмещен с железнодорожной станцией и связан с залами вылетов и прилетов.

Человек, задержанный полицией, попытался убежать. При нем был чемодан, для его обследования была вызвана бригада экспертов-взрывотехников с роботом-сапером. Однако никаких взрывчатых вещество обнаружено не было, передает BNO News.

Вскоре после этого около диспетчерской вышки были задержаны еще два молодых человека с подозрительным багажом. При этом военная полиция остановила автомобиль с бельгийскими номерными знаками, в котором находились четыре человека. После обыска все они были отпущены.

Прибывшие пассажиры задерживались на контрольно-пропускных пунктах и в залах выдачи багажа. Кроме того, был закрыт проезд для автобусов, остановка которых находится у «Схипхол-Плазы», и проезд для автомобилей, направляющихся на парковку. 

Отметим, что воздушное сообщение осуществлялось без перебоев. Через некоторое время возобновили работу автобусы и такси. Последним был открыт доступ на автомобильные парковки. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва. Чуть позже появились первые сообщения и о взрыве в метрополитене бельгийской столицы. ЧП произошло у станции "Мальбек" возле здания Европарламента. По последним данным, жертвами террористов стали более 30 человек. Бельгия объявила о закрытии границ. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии