Источник Правда.Ру

Международная федерация пилотов:Поспешные выводы о причинах крушения А320 вредят следствию

Постороннее вмешательство, поспешные выводы и утечка информации в СМИ в ходе расследования авиалайнера Airbus A320 вызвало негативную реакцию в Международной федерации линейных  пилотов.

На ежегодной встрече участников организации было принято заявление, в котором говорится о том конфиденциальная информация, опубликованная в прессе, давление, оказываемое СМИ на расследование, равно как и  громкие заявления политиков не дают в полной ммере расследовать катастрофу. "Заинтересованность СМИ и политиков не должны оказывать влияние на ход расследования", - подчеркнули авторы заявления. 

 Обнародовать и обсуждать можно только итоговые выводы следствия, считают участники ежегодной встречи, потребовав от  от всех придерживаться действующих стандартов Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Напомним, что пассажирский  самолет A320 германской компании Germanwings - бюджетной "дочки" Lufthansa, следовавший рейсом 4U 9525 из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Правда.Ру писала о том, что в ходе расследования появилась версия, что виногвником трагедиии явился второй пилот самолета, запершийся в  кабине самолета. Исследовав данные найденных "черных ящиков" самолета, специалисты смогли точно установить, что за штурвалом авиалайнера оказался психически неустойчивый человек и подтвердили, что подозреваемый в способствании катастрофе пилот Андреас Лубиц осознавал, к чему приведут его действия. 

Более того, в рамках расследования обстоятельств крушения Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следствие выяснило, что консультации по вопросу своего психического состояния, Любиц успел получить у пяти разных специалистовсреди них - неврологи и психиатры. 

Также следствия стало известно, что с 16 по 23 марта Лубитц  искал в интернете  информацию о мерах безопасности на борту, дверях в кабину пилотов, о терминах "биполярное расстройство" и "маниакальная депрессия" 

Читайте также: 

Жандармерия Франции опровергла наличие видеозаписи с борта разбившегося A320

После трагедии A320 пилотам запретят оставаться наедине со штурвалом

Самолет Airbus A320 потерпел крушение во Франции

Тридцать экипажей Germanwings отказались после гибели А320 от полетов "по личным причинам"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Пассажиров невозможно защитить от безумия пилотов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался