Источник Правда.Ру

Главу СБ Королевского банка Шотландии Глуховцева заключили под стражу

Бабушкинский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу начальника службы безопасности Королевского банка Шотландии Всеволода Глуховцева, подозреваемого в мошенничестве. Он пробудет под арестом до 30 апреля.

На такой мере пресечения настаивали следователи и потерпевшие по делу. Сам Глуховцев заявил, что бежать из страны не собирался, так как у него даже нет загранпаспорта. Кроме того, подозреваемый сообщил, что ему необходима регулярная медпомощь из-за болезни пиелонефритом.

Как сообщала "Правда.Ру", Глуховцев был задержан по подозрению в мошенничестве на сумму свыше 300 миллионов рублей. Известно о шести потерпевших.

Он предлагал физическим и юридическим лицам помощь в приобретении недвижимости в Черногории, взимая за посредничество определенные суммы. Своим клиентам Глуховцев представлялся то банкиром, то владельцем гостиничного бизнеса на побережье Адриатического моря или казино в Черногории и даже писателем.

Злоумышленник предоставлял обманутым им гражданам фальшивые документы о собственности и получал от них денежные средства. На эти деньги Глуховцев приобрел квартиры в престижных районах Москвы и за рубежом, а также нежилые помещения, автомобили премиум-класса, картины советских и зарубежных художников, ювелирные изделия и драгоценные камни, общая стоимость которых многократно превышает установленный в настоящее время ущерб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался