Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербурге взят под стражу директор музея Минобороны

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении директора федерального государственного казенного учреждения культуры и искусства "Центральный военно-морской музей" Министерства обороны Андрея Лялина по подозрению мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в декабре 2010 года Минобороны заключило с ООО "НЕВИСС-Комплекс" госконтракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций музея с улицы Большая Морская в Санкт-Петербурге в новое здание, расположенное на площади Труда. В качестве аванса военное ведомство перечислило на расчетный счет компании более 295 миллионов рублей. В дальнейшем на основании актов приема-передачи оборудования и приемки оказанных услуг, подписанных Лялиным, государство перечислило коммерческой организации еще более 690 миллионов рублей.

Выяснилось, что значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов. Спустя год после исполнения госконтракта предприятие так и не выполнило в полном объеме проектные, монтажные и упаковочно-транспортные работы, а также недопоставило оборудование. Указанными действиями государству причинен ущерб на сумму более 400 миллионов рублей.

Лялин за последние несколько лет выезжал за границу более 40 раз и неоднократно высказывал намерение покинуть пределы России. Кроме того, он оказывал давление на участников уголовного процесса. В связи с этим ходатайство следствия об избрании в отношении директора музея меры пресечения в виде заключения под стражу было удовлетворено. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее "Правда.Ру" сообщала об обысках, проходящих в здании музея, а также в офисе и квартире Лялина.

Читайте также: В здании Центрального военно-морского музея Петербурга проходят обыски

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий