Источник Правда.Ру

На Украине аварийно сел вертолет с главой Минобороны

В Житомирской области совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, на борту которого находился министр обороны Украины Дмитрий Саламатин. У воздушного судна возникли неполадки в топливной системе.в Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Авиаинцидент произошел накануне вечером во время возвращения министра из Ровенской области, куда он ездил с инспекцией частей 13-го армейского корпуса, передают "Вести.Ру". По информации пресс-службы, в салоне также находились представители руководства оборонного ведомства, сообщает "Корреспондент".

Вертолет из-за неисправности вынужден был приземлиться вблизи населенного пункта Симоны. В результате ЧП никто не пострадал. Министр добавил, что трагических последствий удалось избежать благодаря профессиональным действиям пилотов.

Читайте: Вертолет в Татарстане мог упасть из-за тумана

"Это событие еще раз засвидетельствовало необходимость кардинальных перемен в техническом переоснащении вооруженных сил. То, что нам досталось по наследству после многих лет сплошного разрушения и безответственности отдельных должностных лиц, не выдерживает никакой критики. Как только появилась возможность летчикам больше и интенсивнее летать, сразу же появились устаревшие проблемы в техническом состоянии авиатехники, - заявил Саламатин.

По его словам, нужно и далее принимать решительные меры для скорейшего возобновления и модернизации изношенных образцов военной техники и вооружений.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии