Источник Правда.Ру

После землетрясения на Суматре сбежали десятки зэков

После землетрясения на Суматре сбежали десятки зэков. 258418.jpeg

Более 30 заключенных совершили побег из тюрьмы города Ачех на индонезийском острове Суматра во время серии землетрясений 11 апреля.

По данным местных информагентств, руководство тюрьмы Сигли эвакуировало 221 узника в связи с тревогой, объявленной из-за мощных подземных толчков. Во время этой операции 63 заключенных и совершили побег. Вскоре 13 человек вернулись в тюрьму добровольно, еще 18 поймали сотрудники полиции. 

Читайте: Землетрясение убило пятерых жителей Индонезии.

"На данный момент у нас 32 сбежавших, которых мы идентифицировали и знаем, где они скрываются", - заявил главы полиции округа Пидие, где находится тюрьма. 

В минувшую среду, 11 апреля, в результате серии землетрясений, произошедших к западу от побережья острова Суматра, была разрушена стена одной из местных тюрем. Магнитуда толчков составила 8,7. Его эпицентр находился в 495 км юго-западнее города Банда-Ачех, а его очаг залегал на глубине 33 км. Толчки ощущались в Таиланде, Индии и СингапуреПо данным властей Индонезии, от землетрясения погибли пять человек, еще семь получили ранения. Наиболее пострадали три провинции: Ачех, Западная и Северная Суматра. Жители некоторых районов этих провинций нуждаются в чрезвычайной помощи. 

Также: Индонезию снова тряхнуло: туристов эвакуируют

Еще одно землетрясение магнитудой 7,0 произошло накануне в Мексике на побережье штата Мичоакан, пишут "Аргументы и Факты". Эпицентр располагался в 51 километре к юго-западу от города Ла-Мира. Очаг подземных толчков располагался на глубине 65,6 километра. Землетрясение ощущалось и в столице страны. Местные жители выбегали на улицу, сотрудники учреждений и предприятий эвакуировались.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Камеры смерти в "Бутырке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался