Источник Правда.Ру

Загадочный объект рухнул в горах Иркутской области

Загадочный объект рухнул в горах Иркутской области. 258399.jpeg

Неизвестный объект упал в горах на севере Иркутской области. По одним данным, это метеорит, по другим — обломок ракеты, запущенной несколько часов назад в КНДР.

Местные жители сообщили о падении космического объекта недалеко от поселка Витимский Мамско-Чунского района, сообщает "ГазетаИркутск.ру". Очевидцы увидели в небе свечение, которое сопровождалось свистом. Затем прогремел взрыв. Специалисты выехали на поиски объекта, рухнувшего в гористой местности. В поисках космического объекта задействованы шесть человек на двух снегоходах. Вероятность катастрофы самолета или вертолета полностью исключена, добавляет "Русская служба новостей".

Рассматриваются две версии происшествия: падение метеорита или обломка спутника. "Сказать, что это упало, мы сможем только когда увидим место падения своими глазами. Наша группа должна сегодня съездить туда вместе с местными охотниками на снегоходах", — пояснил мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей.

Директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергей Язев напомнил, что 10 лет назад в том же районе упал знаменитый Витимский болид, передают "Вести.ру". Его полет с юго-запада на северо-восток наблюдали жители нескольких поселков, в том числе райцентра Мама и Витимского. "Мы два года ездили в экспедиции, искали осколки болида. но смогли обнаружить только космическую пыль на снегу", — цитирует Язев.

Читайте также: Пугавшая весь мир северокорейская ракета утонула в океане

Напомним: около трех часов по московскому времени КНДР осуществила запуск ракеты со спутником на борту. Как сообщает министерство обороны Японии, ракета пролетела всего одну минуту и затем развалилась в воздухе. Обломки упали в Тихий океан. Сегодня Совбез ООН обсудит действия Пхеньяна, которые в США называют провокацией

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Провал КНДР. "UTair, 120-й. Падаем!"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы