Источник Правда.Ру

Курьеры не довезли до наркоманов 70 тысяч доз

Курьеры не довезли до наркоманов 70 тысяч доз. 235488.jpegПермские наркополицейские задержали на Красавинском мосту наркокурьера, в автомобиле которого находился килограмм героина.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ФСКН по Пермскому краю, задержанным оказался 22-летний гражданин Таджикистана. Из его машины было изъято два полиэтиленовых пакета, в каждом из которых содержалось по 500 граммов героина.

Общего количества наркотика хватило бы примерно на 20 тысяч условных доз, отмечает газета "Труд". По сообщению оперативников, сбыть все это курьер собирался в близлежащих городах Пермского края. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Сотрудники правоохранительных органов Воронежа обнаружили крупную партию героина. Как пишет "Газета.ру", оперативники изъяли десять килограммов наркотического вещества у мужчины, за которым долгое время велось наблюдение.

Преступник был задержан на улице с полиэтиленовыми пакетами в руках. По ценам черного рынка стоимость наркотика составляет более 30 миллионов рублей. Десять килограммов героина равноценно примерно 50 тысячам разовых доз.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался