Источник Правда.Ру

Снегопад оставил Владикавказ без телевидения

Снегопад оставил Владикавказ без телевидения. 235486.jpegВ результате сильных снегопадов в столице Северной Осетии - Алании Владикавказе и во всей республике произошло несколько десятков ЧП. В настоящий момент под угрозой оказалось существование 200-метровой башни местного телевидения, сообщили РБК в пресс-службе республиканского МЧС.

Около 11:00 стало известно, что один из шести тросов телевышки не выдержал массы налипшего на башню снега и порвался. В результате вся конструкция накренилась. Вещание республиканского телевидения было прервано. Все сотрудники станции экстренно эвакуированы, пишет "Комсомольская правда".

Сейчас сотрудники МЧС и Ростехнадзора оценивают степень угрозы, решается вопрос об эвакуации граждан из близлежащих домов в радиусе 200 метров.

Снегопад во Владикавказе привел к обрыву проводов электропередачи, во многих местах повалены деревья. Так, нет электричества в шести районах республики, а также в поселке Южный Редант и селении Балта. По информации и. о. гендиректора "Владэнерго" Валерия Колиева, без света сидят 1586 человек, пишет "Полит.Ру". Кроме того, в Южном Реданте и Балте из-за отключения электроснабжения отключено и водоснабжение. А накануне несколько десятков поселков оказались отрезаны от Большой земли.

Информация о жертвах и пострадавших в коммунальные службы не поступала. Рабочие бригады ликвидируют последствия снегопада, но погодные условия мешают проведению работ в полном объеме, сообщают "Юга.ру". По прогнозам синоптиков, снег в регионе будет идти еще несколько дней.

Как пишут "Новости Байкал-дэйли", в ряде микрорайонов Улан-Удэ также отключен свет. Причиной стала аварийная ситуация. На месте происшествия работает бригада городских электрических сетей. О других деталях и масштабах ЧП пока неизвестно. По некоторым данным, отключение электричества послужило причиной остановки трамваев.

Жители домов в подмосковных Химках этой ночью примерно 40 минут оставались без света. От электроснабжения были отключены как минимум пять многоэтажных жилых домов на улице Строителей, передает "Говорит Москва". Причины происшествия пока неизвестны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался