Источник Вести.Ru

Организатор кражи таблички "Arbeit macht frei" может сесть на десять лет

207204.jpegКраковская прокуратура предъявила обвинения 35-летнему шведу в организации похищения надписи Arbeit macht frei ("Труд освобождает") из музея "Аушвиц-Биркенау". Если он будет признан виновным, то мужчине грозит до десяти лет тюрьмы.

Гражданин Швеции был доставлен из Варшавы в Краков на полицейском вертолёте. В Кракове второй день продолжаются допросы заказчика похищения вывески в ворот музея.

Однако сам подозреваемый отвергает предъявляемые ему обвинения в том, что он подговорил двух польских граждан совершить кражу таблички.

Напомним, что 18 декабря прошлого года с главных ворот, ведущих в фашистский концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в польском городке Освенцим была похищена кованая чугунная пластина с надписью Arbeit macht frei.

Полицейским удалось задержать пятерых воришек. Все они являются гражданами Польши. Позже была найдена и сама вывеска. Её вернули в музей Освенцима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы