Источник Правда.Ру

Боевики напали на туристический пляж в Кот-д’Ивуаре: Есть погибшие

Одиннадцать человек стали жертвами неизвестных боевиков, открывших стрельбу  на  пляже города Гран-Басам в Кот-д'Ивуар. Об этом сообщается на сайте газеты Daily Star.

Как пишет издание со ссылкой на очевидцев, стрельба из автоматического оружия была открыта группой из десяти человек, выкрикивавших экстремистские лозунги. Трагедия развернулась около отеля Etoile du Sud.

Согласно неофициальным источникам, целью нападения экстремистом мог быть посол США в этой стране.

В настоящее время военные эвакуировали всех отдыхающих с пляжа. Ведется расследование.

Аналогичное кровавое нападение было совершено в июне прошлого года в Тунисе, где, как сообщала Правда.Ру, террористы  совершили нападение на два отеля, расположенные на берегу Средиземного моря в курортном городе Сус. В результате теракта погибли 40 и были ранены 39 человек, в основном британцы. Среди жертв были также граждане Франции, Бельгии, Германии.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ