Источник Правда.Ру

14 марта в Татарстане объявлен днем траура

Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 14 марта днем траура в память о погибших в казанском торговом центре "Адмирал". Он подписал соответствующее решение, пишет "Российская газета".

В этот день будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, изменится сетка вещания республиканских телеканалов.

Обрушившиеся в результате пожара конструкции разбирают около 900 спасателей. По словам начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ Игоря Паньшина, работы будут вестись круглосуточно.

По последним данным, жертвами пожара в торговом комплексе стали 15 человек, более 50 пострадали. 14 раненых находятся в больнице, состояние троих по-прежнему вызывает опасение врачей. Среди погибших граждане России, а также стран дальнего и ближнего зарубежья. Число жертв, по прогнозам МЧС, может увеличиться. До сих пор неизвестна судьба около двух десятков человек, которые, предположительно, находятся под завалами.

Правда. Ру сообщала ранее, что пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. Огонь охватил почти все здание. В тушении были задействованы сотни человек и десятки единиц техники, включая три вертолета и пожарный поезд. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть человека.

12 марта следственные органы задержали главу фирмы-арендатора комплекса 30-летнего Гусейна Гахраманова. 13 марта Советский райсуд Казани вынес решение о заключении предпринимателя под стражу на два месяца.

Читайте также:

Сильный пожар на украинской АЭС чуть не привел к Чернобылю

"Шоколад виноват": солнечный свет, преломившийся через банку "Нутеллы", стал причиной пожара в Лондоне

Пожарные Кейптауна остановили разросшееся пламя

Сенатор о последствиях пожара в ИНИОН: "Чем дальше в лес, тем больше дров"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Призрак московского Манежа. Пожар
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии