Источник Правда.Ру

По запросу США арестован украинский олигарх Фирташ

Австрийская полиция по запросу американской ФБР арестовала в Вене 48-летнего украинского предпринимателя, которого подозревают в причастности к созданию организованной преступной группы. Об этом сообщает австрийское ведомство криминальной полиции.

Австрийское информационное агентство АПА уточняет, что речь идет об украинском олигархе Дмитрии Фирташе.

Отметим, что Фирташ - владелец 45 процентов совместного предприятия с "Газпромом" "РосУкрЭнерго", по данным украинских СМИ, занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более 3 млрд долларов. Значительную долю своих доходов он получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF.

Читайте также: Московский суд заочно арестовал украинского националиста Яроша

По сообщениям СМИ, еще в 2010 году американские власти подозревали, что Фирташ связан с Семеном Могилевичем, который входит в десятку самых разыскиваемых ФБР беглецов. Юлия Тимошенко, которая тогда была премьер-министром Украины, также подтверждала связи "РосУкрЭнерго" с криминальным миром.

Недавно в прессе появлялась информация, что Фирташ спонсирует партию Виталия Кличко "УДАР", однако официального ее подтверждения не было.

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался