Источник Правда.Ру

Уголовное дело возбудили в отношении жительницы Забайкалья, поившей новорождённого пивом

Сотрудниками правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении 29-летней Валентины Балышонок, обвиняемой в нанесении тяжкого вреда здоровью своему собственному ребенку.

По имеющейся информации, 20 января в районную больницу поселка Карымское Забайкальского края был экстренно госпитализирован 7-месячный ребенок. Поставленный врачами диагноз "токсическая интоксикация организма с отеком головного мозга" практически не оставлял никакой надежды на выживание малыша, однако оперативная помощь медиков совершила чудо и малыш остался жив.

В ходе проверки по факту отравления ребенка выяснилось, что мать новорожденной девочки экспериментировала с народной медициной, пытаясь вылечить ребенка от неизвестной болезни собачьим жиром и корейским концентрированным молоком. Когда ребенку становилось хуже, женщина также добавляла в его рацион пиво, чтобы малыш покрепче спал.

20 января Балышонок, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев у ребенка приступы удушья, все же решила обратиться в больницу. В настоящее время младенец проходит стационарное лечение от токсического гепатита, осложнённого жировой интоксикацией печени, энцефалопатией и отеком головного мозга, а прокуратура Карымского района готовит для направления в Карымский районный суд исковое заявление о лишении Валентины Балышонок родительских прав.

Комментарии
Комментарии