Источник Правда.Ру

Найдены "черные ящики" Ка-52. Скончался второй пилот

Найдены "черные ящики" Ка-52. Скончался второй пилот. 256464.png

В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту крушения военного вертолета Ка-52, более известного как "Аллигатор". Об этом сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР РФ.

Военный следственный отдел СКР по Тверскому гарнизону завел дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

По предварительным данным, вертолет войсковой части 62632-Д выполнял плановый учебный полет. Около 21:00 радиосвязь с экипажем была потеряна. Сегодня утром место катастрофы было обнаружено - около 2 километров северо-западнее поселка Малая Кисиленка Тверской области.

Читайте: В Тверской области разбился военный вертолет Ка-52

Один из летчиков погиб. Второй получил тяжелые ранения и скончался в больнице, передает "Газета.Ру" со ссылкой на источник в Минобороны России.

На месте аварии поисковые группы уже обнаружили "черные ящики" разбившегося вертолета. Они находятся в хорошем состоянии и в ближайшее время будут доставлены специалистам.

Эксперт в области вертолетной техники Евгений Матвеев подчеркнул, что в истории авиации ранее не происходило крушений вертолетов Ка-52, передает "Взгляд". У следователей пока нет приоритетной версии крушения.

"В настоящее время в ГВСУ отрабатываются все версии крушения вертолета Ка-52 - от отказа техники до человеческого фактора", - отметил представитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Крушение "Аллигатора". Лимит на кино
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался