Источник Правда.Ру

На рынке в Нижнем Тагиле взорвалась котельная

На рынке в Нижнем Тагиле взорвалась котельная. 256458.jpeg

В Нижнем Тагиле в котельной, расположенной на территории торгово-рыночного комплекса "Восточный", взорвался газовый котел. Обрушилась стена здания. Об этом сообщил пресс-секретарь Главного Управления МВД РФ по Свердловской области.

Сигнал о ЧП в пристройке к торговому центру поступил в полицию в 06:50 по московскому времени. Вслед за взрывом начался пожар, площадь которого составила около 12 квадратных метров, передает ИТАР-ТАСС. Взрывной волной выбило двери, обрушилась 15-метровая стена. Огнем уничтожены пластиковые окна. По счастливой случайности никто не пострадал.

Читайте: Под Пензой произошел взрыв на территории гостиницы

На место происшествия в срочном порядке выехали оперативники, следователи, сотрудники МЧС, скорой помощи и других оперативных служб.  По предварительной, версии взрыв котла произошел в результате утечки газа и короткого замыкания.

"По предварительным данным, произошел взрыв газового котла в котельной. Возможная причина - утечка газа и короткое замыкание. Полицией отрабатываются и другие версии случившегося. В том числе, не исключается грубое нарушение правил эксплуатации газового оборудования", - отметил Валерий Горелых.

Котельная занимала площадь в 30 квадратных метров. Два года назад здесь были установлены три газовых котла. В результате сегодняшнего взрыва два из них деформировались.

В начале марта под Пензой произошел взрыв на насосной станции, обслуживающей гостиничный комплекс "Чистые пруды", вслед за чем начался пожар.

Станция располагается в нескольких десятках метров от гостиницы, передают "Вести.Ру". Взрыв был такой силы, что одна из стен П-образного здания станции была практически полностью разрушена, а обломки строительных конструкций отброшены на несколько метров вокруг.

Читайте: Люди и машины пострадали при взрыве в петербургском ресторане

На самой насосной станции людей не было -  работой оборудования управляла автоматика. В этом же здании расположена небольшая прачечная, которая обслуживает гостиничный комплекс. Однако работавшая в ней прачка вышла из помещения по служебным делам за пять минут до взрыва. Жертв и пострадавших нет, передает "Пензенская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался