Источник Правда.Ру

В Тверской области разбился военный вертолет Ка-52

В Тверской области под Торжком разбился военный вертолет Ка-52 ("Аллигатор"). В результате катастрофы штурман погиб, пилот получил ранения. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

Связь с вертолетом, который вылетел с военного аэродрома в Торжке, была потеряна в понедельник, сообщает "Взгляд". Место падения вертолета уже найдено. На земле жертв и разрушений нет, отмечают "Вести.Ру".

Вертолет Ка-52, который разбился в Тверской области, выполнял плановый тренировочный полет. Воздушным судном управлял опытный пилот, а штурманом в экипаже был молодой офицер, подчеркнул сегодня представитель Минобороны России.

Читайте: Истребитель Су-30 рухнул на Дальнем Востоке

"Вертолетом управлял опытный пилот первого класса", - сказал источник. Сейчас состояние раненого пилота оценивается как тяжелое.

В Торжке базируется Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации. Здесь переучивают пилотов для управления новыми моделями вертолетов.

Ка-52 "Аллигатор" - многоцелевой боевой вертолет,  выполненный в двухместном варианте - летчик и штурман. Он  предназначен для воздушной разведки местности, целеуказания и  координации действий вертолетов на поле боя. "Аллигатор"  способен поражать бронированную технику, живую силу противника  и воздушные цели. Он развивает скорость свыше 300 километров в час.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Чуров видел будущее. Крушение СУ-30
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?