Источник Правда.Ру

Под Москвой поймали членов "домодедовской" банды

233038.jpegВ Московской области в результате тщательно подготовленной операции сотрудниками правоохранительных органов были задержаны десять членов "домодедовской" организованной преступной группы. Десятерых человек подозревают в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Подмосковья.

В частности, задержанных подозревают в серии вымогательств, грабежей, разбойных нападений, совершенных на территории Видновского, Ступинского, Каширского и Домодедовского районов. Кроме того, как сообщает "Вести.ру", в ходе процесса сбора информации о деятельности ОПГ оперативникам стало известно, что одной из последних жертв бандитов стал владелец таксофирмы из подмосковного Домодедово. У предпринимателя на протяжении нескольких лет вымогали денежные средства.

"Не раз его избивали самого, угрожали работавшим у него таксистам. Предприниматель денег вымогателям не платил и не спешил обращаться в правоохранительные органы, полагая, что местная милиция может быть связана с его обидчиками", - уточнили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Операция была проведена в минувшую пятницу. "Обыски и задержания проходили одновременно по 11 адресам в Домодедовском районе Московской области - в частных домах, квартирах и в офисах подозреваемых", - сообщает ведомство.

У задержанных изъято огнестрельное оружие и документы, которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел, пишет KM.RU. Среди изъятого - большое количество долговых расписок, переданных подозреваемым от разных лиц. По мнению оперативников, в числе задержанных местные криминальные авторитеты, в том числе так называемые "смотрящий" и "положенец" города Домодедово, а также ставленники "воров в законе".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. В ближайшее время в отношении задержанных будет избрана мера пресечения, отмечают "Аргументы.ру". Всех потерпевших от действий этих лиц сотрудники полиции просят обращаться в ГУ МВД по ЦФО по адресу: город Москва, улица Шаболовская, дом 6.

А в августе 2010 года сообщалось, что в Москве был задержан лидер "домодедовской" группировки Сергей Акимов по кличке Аким Волгоградский, напоминает ER.ru. Когда его остановили на улице Красного маяка для проверки документов, он предъявил паспорт на чужое имя, но со своей фотографией. Затем у него нашли около девяти граммов марихуаны. В отношении Акимова было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков и подделке документов, о результатах расследования не сообщалось.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии