Источник Правда.Ру

Из-за угрозы оползня эвакуированы десятки жителей Буйнакска

Из-за угрозы оползня эвакуированы десятки жителей БуйнакскаВ Дагестане возобновился старый оползневый процесс Беловецкой горки на окраине города Буйнакск. Из опасной зоны эвакуированы порядка 80 человек. На месте ЧП находятся спасатели.

Сход оползня начался накануне вечером. Как сообщил представитель МЧС России по Дагестану., полностью разрушены три частных дома, частичные повреждения получили пять зданий, а еще над шестью домами нависла опасность. Однако, по предварительным данным, в них никто не проживает.

Из зоны бедствия были эвакуированы 82 человека, включая 26 детей. Большинство из них расселены по родственникам.

Сегодня представитель республиканского МЧС сообщил, что оползневый процесс продолжается. Груда горных пород движется со скоростью 15 сантиметров в час. Ширина оползня составляет 250 метров, а длина - до 150 метров.

Милиционеры из местного ГОВД оцепили район происшествия. Кроме того, на месте ЧП находятся  оперативная группа Главного управления МЧС по Дагестану,  специалисты Дагестанского центра Геомониторинга, а также бригады скорой помощи и электросетей. Ситуацию держат на контроле оперативные штабы, созданные в Южном региональном центре МЧС и ГУ МЧС по республике.

В пресс-центре республиканского МЧС отметили, что скорость оползня заметно снизилась со вчерашнего дня. Однако спасатели не смогли уточнить, когда сход прекратится.

"Какие-либо прогнозы по развитию ситуации делать пока рано, подождем заключения экспертов", - отметил источник.

Отметим, что последний раз оползневый процесс в районе Беловецкой горки наблюдался в начале 2000-х годов.

Напомним, что в декабре 2007 года в Дагестане оползень погреб под собой частный дом в поселке Новые Тарки под Махачкалой. Под грудой камней и грязи оказалась семья из пяти человек. Мужа с женой удалось спасти. Однако три человека погибли -  81-летняя женщина и два ее малолетних внука.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии