Источник Правда.Ру

Установлены виновные аварии на шахте "Ульяновская"

Установлены виновные аварии на шахте "Ульяновская". 280871.jpeg

Следственный комитет завершил расследование по факту взрыва на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, жертвами которого стали 110 горняков. Об этом сообщается на официальном сайте СК России.

Трагедия произошла 19 марта 2007 года, когда в подземных выработках шахты в Новокузнецком районе Кемеровской области при взрыве метановоздушной смеси и угольной пыли погибло 110 человек и еще семь шахтеров получили различные травмы. Компании "Южкузбассуголь" был причинен ущерб на сумму 616 миллионов рублей.

В ходе расследования было заведено девять новых уголовных дел, появился ряд обвиняемых по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более ли", среди которых директор шахты Андрей Функ, начальник смены Юрий Пименов, механик участка вентиляции и техники безопасности Геннадий Краськов, бригадир и электрослесари этого участка Олег Козявин, Денис Бут и Олег Собакин.

Читайте также: Число погибших на шахте "Воркутинская" возросло до 18 человек

В халатности обвиняются также начальник Куйбышевского горнотехнического отдела Сергей Слепцов, а также государственные инспекторы данного отдела Александр Костромин и Игорь Дмитриев. Вместе с тем, в отношении 19 инженерно-технических работников шахты уголовное дело по фактам нарушений ими правил безопасности было прекращено за истечением сроков давности уголовного преследования.

Уголовное дело, составившее 234 тома, передано для направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы