Источник Правда.Ру

Более 100 человек насмерть замерзли в Польше

Более 100 человек замерзли в Польше насмерть. 254753.jpeg

Число жертв продолжающихся уже более двух недель сильных морозов в Польше достигло 104 человек. Об этом 13 февраля сообщает МВД республики. "Только за последние сутки от переохлаждения погибли пять человек", - передает ИТАР-ТАСС сообщение ведомства.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Информационная служба министерства напомнила, что в 2011 году за февраль в стране погибли 37 человек. Также сообщается, что менее чем за полмесяца 508 жителей Польши отравились угарным газом из-за использования неисправных отопительных устройств, 23 из них погибли.

Читайте также: Москвичи оказались хуже всех подготовленными к морозам

Синоптики прогнозируют постепенное потепление после минувших выходных, пишет Российская газета. Сейчас минимальная по стране температура воздуха составляет минус девять градусов.

В России же с начала года в результате морозов пострадали более 5,5 тысячи человек. При этом не менее 200 человек умерли от переохлаждения, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

"В России за период с 1 января по 13 февраля 2012 года пострадало от переохлаждений и обморожений 5546 человека, из них детей - 154, госпитализировано - 3382, из них детей - 52, погибло - 215 (детей нет)", - приводят Новые известия фрагмент сообщения.


Якутия приручила экстремальный климат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии