Источник Правда.Ру

В московском ресторане задержан авторитет с героином

В московском ресторане задержан авторитет с героином. 254693.jpeg

В Москве в ресторане "Габал" на Варшавском шоссе задержан лидер уголовно-преступной среды, так называемый "вор в законе" Мехтиев Ариф Нураддин-оглы, известный в криминальных кругах как Ариф. При досмотре у него  был обнаружен героин.

"При задержании Мехтиев предъявил паспорт на имя гражданина Республики Азербайджан, имеющий признаки подделки. Кроме того, в ходе личного досмотра у лидера уголовно-преступной среды обнаружено и изъято порошкообразное вещество, по внешним признакам схожее с героином, общим весом 1,23 грамма", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.

В ходе проведенного исследования выяснилось, что изъятый порошок действительно является героином. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ ("Незаконное хранение и перевозка наркотических средств"), передают "Вести.Ру". Ариф арестован.

По имеющейся оперативной информации, Мехтиев контролировал азербайджанскую преступную группу, промышляющую квартирными кражами, похищением людей, а также организацией поставок и распространением наркотиков. По мнению полицейских ГУ МВД России по ЦФО, авторитет приехал  в ресторан на криминальную сходку.

Ариф весной 2009 года уже задерживался сотрудниками правоохранительных органов. Щекинским городским судом Тульской области в отношении "криминального генерала" было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа с выдворением за пределы России. То есть, в настоящее время он находится на территории РФ нелегально. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 327 ("Использование заведомо подложного документа") и ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение госграницы РФ)".

Читайте: В Подмосковье задержан "восставший из мертвых" авторитет

РБК напоминает, что в январе этого года в Подмосковье был арестован другой известный вор в законе по прозвищу Кока. Уроженец Грузии, который в течение нескольких лет считался умершим, был задержан на федеральной трассе за рулем собственной иномарки. В салоне автомобиля полицейские обнаружили наркотические средства (героин). 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы