Источник Правда.Ру

Шесть судов застряли во льдах Азовского моря

Шесть судов застряли во льдах Азовского моря. 254673.jpeg

Сразу шесть судов оказались скованы льдами в Азовском море в районе порта Темрюк. От берега отрезаны 85 человек, большинство из которых — наши соотечественники.

Как сообщает "Югополис" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС, в связи с резким ухудшением погодных условий в акватории Азовского моря в период с 25 января по 12 февраля застряли морские суда. Так, судно "Эльга-1" под флагом России собственным ходом подошло и остановилось у края ледового поля на расстояние 0,9 мили на траверзе поселка Кучегуры. 11 февраля экипажу переданы продукты питания. Остатка топлива на судне хватит на трое суток.

"Азовский Концепт" под флагом Мальты собственным ходом подошел к "Эльге-1". Запаса топлива у него хватит на двое суток. Судно переключилось на мазут. Сухогруз "Оренбург" под флагом России также подошел к судну "Эльга-1". Запаса топлива там нет. Судно "Азовский ветер" под флагом Танзании зажато во льдах, находится в двух милях от берега на траверзе поселка Кучегуры. Запас продуктов питания на борту — на один день, топлива хватит на два дня.

Читайте также: Во льдах Охотского моря застряли три судна

Судно "Святой Николас" (флаг Мальты) зажато во льдах, находится на траверзе в шести милях от порта Кучугуры. Запас продуктов питания — на день, запаса топлива осталось на 10 дней. Экипаж 15 человек — 8 граждан России и 7 граждан Украины, передает "Российское судоходство". Судно "Прастос" (флаг Сент-Киттс) также застряло во льдах. Оно находится восточнее судна "Святой Николас" на траверзе в 6 милях от станции Голубицкой, запас продуктов питания — на 7 дней, топлива — на 8 дней.

В ближайшее время, добавляет "Росбалт", район происшествия вылетит вертолет Ми-8. Он должен доставить продукты питания на суда "Азовский ветер" и "Святой Николас".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Черное море "зарычало" от холода
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке