Источник Правда.Ру

Жалоба на главу СК по делу о крушении А321 отклонена

Басманный суд Москвы признал законными действия следственной группы и главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина по расследованию катастрофы лайнера Airbus А321 в Египте.

"Жалобу адвоката на действия (бездействие) представителей следственных органов отклонить", - цитирует РИА Новости слова судьи Артура Карпова.

Ранее Правда.Ру писала, что родственники погибших в крушении А321 пожаловались в суд на главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Представитель семей Игорь Трунов заявил, что ведомство не признает их потерпевшими и не отвечает на запросы.

"На сегодняшний день никто не знает, что происходит с делом, по каким статьям оно расследуется, какие квалифицирующие признаки, вернулись ли вообще следователи из Египта. Дело подсудно Следственному комитету, он должен делать какие-то заявления, но молчит", - сказал он.

Напомним, крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся на борту российского авиалайнера А321, погибли. Позже глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения был теракт. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

О причине гибели А321 в срочном порядке был проинформирован президент России Владимир Путин.

Добавим, что расследование трагедии с самолетом "Когалымавиа" велось очень тщательно.

Британские и американские спецслужбы ранее высказывали версии о том, что лайнер был уничтожен террористами.

Когда российские эксперты и их египетские коллеги начали обследовать бортовые самописцы А321, выяснилось, что один из них был сильно поврежден, а другой смог зафиксировать подозрительный звук в самолете, нехарактерный для штатной ситуации.

Следователи склонялись к версии теракта и потому, что разрушение самолета произошло очень быстро - экипаж не успел дать никакого сигнала о том, что случилось на борту, перед исчезновением с радаров диспетчеров.

Самыми первыми версию о технических неполадках исключили эксперты "Когалымавиа".

23 ноября Ростуризм запретил продавать россиянам туры в Египет напрямую и через третьи страны. Об этом заявил глава ведомства Олег Сафонов. Он отметил, что если будет получена информация о том, что туроператоры продолжают продавать туры в Египет, Ростуризм обратится в правоохранительные органы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


А321 взорвали такой же бомбой как и дома в Москве?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался