Источник Правда.Ру

Движение поездов по Транссибу проходит без помех

Движение поездов по Транссибу проходит без помех. 278779.jpeg

Движение по Транссибирской магистрали в Иркутской области, прерванное из-за схода вагонов грузового поезда, в настоящее время полностью восстановлено. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Иркутской области.

В данный момент все пассажирские поезда, которые были задержаны из-за происшествия, уже отправлены в пункты прибытия. Для сокращения времени задержки пассажирских поездов, людей перевозили автобусами в объезд поврежденного участка железной дороги с дальнейшей пересадкой на поезда.

Движение по нечетному пути на участке Транссиба, где произошло крушение грузового состава, возобновилось около 21:00 по Москве. Работы по восстановлению контактной сети завершились утром в воскресение. В ходе аварийных работ было восстановлено около 200 метров железнодорожного полотна, а также опоры контактной сети.

Читайте также: Пассажирский поезд врезался в грузовик и сошел с рельсов

Напомним, авария произошла 12 января в начале одиннадцатого утра по местному времени (5:10 минут по московскому времени), когда на перегоне Слюдянка — Утулик Восточно-Сибирской железной дороги с рельсов сошли 22 вагона, груженных углем. При этом несколько из них легли на проходивший по соседнему пути локомотив.

В результате случившегося погибли два человека — машинист и его помощник. Семьям погибших в качестве компенсаций будет выплачено по одному миллиону рублей. Между тем, по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий