Источник Правда.Ру

Жители Франкфурта с ужасом ждут наводнения

228377.jpegВо Франкфурте продолжает повышаться уровень воды в Майне. Кроме того, приближается серьезный грозовой фронт: метеорологи предупреждают о наводнении в финансовой метрополии Германии.

Сегодня утром вода, преодолев искусственные заграждения, начала медленно поступать на центральные улицы города, передает Радио "Маяк". "Вода стоит непосредственно перед заграждениями и уже на несколько сантиметров переливается через них", - сказал пресс-секретарь пожарной службы.

Читайте подробнее: Большая вода - огромная беда.

По состоянию на 7:00 по московскому времени вода находилась на отметке в 4,68 метра, причем накануне вечером ее было значительно меньше.

"Пока мы не можем оценить точно, как ситуация будет развиваться дальше", - добавил пресс-секретарь. Власти Франкфурта ожидают серьезнейшего наводнения за последние несколько лет. Как отмечает РИА Новости, последний раз в 2003 году вода в городе поднималась до уровня 5,19 метра.

Также: Наводнения унесли десятки жизней в Бразилии.

Городок Вертхайм в Баден-Вюртемберге по-прежнему затоплен водой из рек Майн и Таубер. Синоптики прогнозируют в регионе сильные дожди до завтрашнего дня. "До пятницы возможно выпадение осадков до 70 литров на квадратный метр", - отмечается на сайте метеослужбы.

Наводнение уже несколько дней угрожает многим городам Германии и, в первую очередь, западным районам. Власти ведут активную подготовку для предотвращения подтоплений в городах, стоящих на реках Рейн и Мозель. Теперь наводнение угрожает и другим городам.

Читайте: Австралия погрузилась в воду: 8 человек погибли.

Большая вода пришла и на Шри-Ланку. Более миллиона человек пострадали от наводнения на востоке страны. Под водой с прошлых выходных находятся обширные территории округов Ампара, Поллонарува, Монорагала, Тринкомали, а также Баттикалоа. Стоит отметить, что численность населения Шри-Ланки около 20 миллионов.

Сильнейшие за последние полвека наводнения произошли и на северо-востоке Австралии. Жертвами стихии стали как минимум 22 человека, еще более 100 считаются пропавшими без вести. Как пишет Gzt.ru, звезды мирового тенниса, в частности, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, примут участие в благотворительном соревновании, чтобы собрать деньги для беженцев и переселенцев, которые еще долгое время будут страдать от последствий этого наводнения. Сейчас к спасательным операции в Австралии подключилась и армия. Последствия от стихийного бедствия могут обернуться экологической катастрофой, отмечает БалтИнфо.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии