Источник Правда.Ру

Подмосковная милиция накрыла клуб "лотерейных" автоматов

199571.jpegРуководство одного из лотерейных клубов подмосковного города Орехово-Зуево подозревается в незаконной игорной деятельности. Эту новость "Правде.Ру" сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Московской области провели проверку здания, в котором до вступления в силу закона об игорном бизнесе находился зал игровых автоматов. Как выяснилось, он переквалифицировался в "лотерейный клуб", однако автоматы так и остались стоять - только были переименованы в "лотерейные".

Посетителям заведения предлагали приобретать лотерейные билеты за 15 рублей, сумма выигрыша по каждому из которых могла составить от 100 рублей и более. Если билет оказывался выигрышным, что происходило в ста процентах случаев, то на всю полученную сумму клиент должен был сыграть на "лотерейном" автомате. Предполагалось, что обладатель выигрыша может просто забрать его и не играть, но на практике такого не допускали.

В ходе проверки электронные платы "лотерейных" автоматов были изъяты и отправлены на исследование. Если оно подтвердил, что устройства на самом деле являются "однорукими бандитами", то в отношении руководства клуба возбудят уголовное дело по ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался